| 当社では震災前からキソパッキング工法を取り入れていました。採用した一番の理由は、基礎に開口部を設けなくてよいので簡単に施工ができるということです。それまでは開口部を設けるために、配筋を切断したりする作業が必要でした。みなさんご承知だとは思うのですが、この作業が結構大変で配筋がグチャグチャになってしまうことも多かった。当然作業に手間もかかっていました。キソパッキング工法ならこのような手間は不要。基礎作りが非常に簡単に行えるようになりました。また、キソパッキンロングを使用することで施工性はさらにアップ。この部分はとても大きなメリットだと思います。もう一つの理由は、開口部が不要になるため、基礎の強度をしっかりと保てるということ。これも大切なポイントです。
しっかりとした地盤の上に、頑丈な基礎を設け、きちんと設計した住まいを建てる。これこそが、安心に対応する住宅ということになるのではないでしょうか。 |
 |