BUILDER REPORT vol.19 株式会社ケー・エイチ・ケー様
薬剤処理も含め、さまざまなシロアリ対策を研究してきました。
普通の木材や、薬剤処理した木材を地中に埋め、それこそ毎日のように状態をチェック。時にはわざとシロアリが発生するようにして被害の進行状況などを細かく観察。どうすれば被害を未然に防ぐことができるのかをかなり研究しました。プレカット工場の見学会の際などに、お施主様に研究の成果を見ていただき、当社がいかに「シロアリ予防」を考えているかをアピール。安心・納得して、当社の住まいを選定していただけるようになりました。
株式会社ケー・エイチ・ケー
〒480-0141
愛知県丹羽郡大口町上小口1丁目2番地
TEL.0587-95-6615(代)
FAX.0587-95-2562

木のぬくもりを活かした質の良い住まいを提供いたします。
時代のニーズに応える全自動プレカット工場を自社に備えたケー・エイチ・ケーは、全国に先駆けてAQ認証第1号工場の名誉に輝きました。
伝統の日本建築を最新のテクノロジーで再現することが私達ケー・エイチ・ケーの目標であり、 コンピューターによる自動設計と自動加工をひとつにしたCAD・CAM連動システムにより、多くのメリットが生まれました。工場生産による多くのメリットを、すべてユーザーの皆様に還元し、「木」のぬくもりを活かした質の良い住まいを、安価に提供するため、日々努力を続けています。

未利用スペースを最大限に活用した住空間の提案型住宅「居zm」

今まで未利用スペースだった所を居室・階上バルコニー・ペントハウス・吹抜・ロフトに変身させ、僅かなデットスペースを活かすことにより、今までになかった空間を提案するモデルハウス「居zm」
延べ床面積以上に広さを実感できるよう設計されたコンセプトは、間取りと言う概念を払拭させる提案型住宅です。1階は必要外の壁・建具を取外した横の空間を、
2階は隠蔽されるべき空間を利用した縦の空間を提案しました。

BACK フォーラムJ Vol.19 TOP NEXT ページTOP