床下点検口、ヒットの理由。
開発ストーリーココがPOINT!すき間四方山話関連製品レポートデータダウンロード
床下と室内をしっかり遮断!快適な住まいづくりを実現します。
ブレッド 樹脂一体型なので「きしまない」。クレームの心配はありません!
ブレッド 樹脂製だから冷たくならない、そして湿気にも強いのです!
ブレッド アルミ製と違って、角が引っ掛かったりすることもありません。
ブレッド インテリア性を重視! これもアルミ製のモノとの違いでしょうか。

樹脂一体型なので「きしまない」。クレームの心配はありません!
一般的なアルミ製の床下点検口をご利用の方に使い勝手を伺ってみると、「ギシギシと音がするためにクレームになることが多く困っている」という声を結構耳にしました。
Jotoの「高気密型床下点検口」なら、不快なキシミ音によるクレームが発生する心配はありません。大きな荷重にも耐えられるよう設計された樹脂による一体型の床下点検口なので、例えば100kgの方が上に乗ったとしても、「たわみ」や「がたつき」がほとんど発生しないのです。なのでギシギシという音がすることもないのです。音によるクレームでお困りの方は、ぜひ採用をご検討ください。
イメージ

樹脂製だから冷たくならない、そして湿気にも強いのです!
イメージ 樹脂製なのでアルミ製品のように冷たくなることがない、ということも特徴といえるでしょう。床下点検口はキッチンに設置することも多く、その上に素足で乗ることも少なくありません。この時の「ひんやり感」を不快に思われる主婦の方はかなり多いという話をよく聞きますね。Joto「高気密型床下点検口」は樹脂製なので、素足にもやさしい質感です。
樹脂製品は防腐性に優れていることも大きな特徴ですね。キッチンやバスルーム前などは、どうしても濡れることが多い場所。しかし樹脂製品なら腐れを心配する必要もありません。

アルミ製と違って、角が引っ掛かったりすることもありません。
「角」がないということもポイントになると思います。ストッキングがひっかかって破れてしまったり、赤ちゃんが角でケガをしたというトラブルは、アルミ製の床下点検口では結構発生しているようです。その点当社の床下点検口なら、そのようなトラブルを心配する必要がないのです。
この辺りのポイントは枝葉末節のように思われるかもしれませんが、「角ひとつにも配慮して部材を選定している」というビルダー様の姿勢は、必ずお施主様にも伝わるものとJotoは考えています。
イメージ

インテリア性を重視!これもアルミ製のモノとの違いでしょうか。
あらかじめシートを貼付けてある完成品以外に、クッションフロアやカーペットを貼れるタイプ、そしてフローリングを合わせられるタイプの3種類をラインナップ。枠材もそれぞれのタイプにふさわしい色調をご用意しています。
床面の素材やインテリア、お施主様のリクエストなどに柔軟に対応できる床下点検口、それがJoto「高気密型床下点検口」なのです。

Users Voice アサヒアレックス株式会社様
ビルダーレポートへ

BACK フォーラムJ Vol.23 TOP NEXT ページTOP